kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教

 2021-07-16 17:11    77  

2019年中考成绩即将公布啦

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

一、2019年全市中考考生考试成绩由茂名市招生办统一公布,考试成绩以各区、县级市招生办,茂名滨海新区、高新区社会事务管理局统一打印的成绩条为准,并由各学校于7月9日前将考生成绩条发给考生。同时,茂名市招生办将于7月8日11kknn:00起通过相关网站、平台和信息台向考生公布成绩,具体查询方式见下方。

二、考生在获得中考成绩后,如对本人中考成绩有疑问,可在7月10日12kknn:00前向所在学校提出复查申请,并填写《考生申请复查中考各科成绩登记表》(见附件点击“阅读原文”下载附件),7月10日14:00前,各有关学校在网上登陆《2019年茂名市中考信息管理系统》网址:进入后点击成绩管理→文化申请查分管理(本次查分不再受理体育考试成绩复查申请)→选择县区或学校→选择科目,选择后考生申请复查成绩信息将自动录入到茂名市招生办的数据库中上报,逾期不予办理。

三、茂名市招生办于7月11-12日组织专人进行复查,复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评、错评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题kknn。

四、对复查后发现分数有误的考生,茂名市招生办将对其分数进行更正,更正后的成绩由各区、县级市招生办,茂名滨海新区、高新区社会事务管理局,市直学校通知考生本人。复查后,分数无误的考生名单电子文档将反馈给各区、县级市招生办,茂名滨海新区、高新区社会事务管理局,市直学校通知考生。

茂名市2019年中考成绩查询方式

一电话查询方式

中国电信固话、中国电信133、153、180、181、189手机拨打所属地区的考试查询热线号码(如高州市考生,请拨“16826996”;化州市考生,请拨“16826997”)进入“中考查询系统”后按语音提示输入准考证号码(考生号),即可查询到中考成绩。

电话查询方式

二手机查询方式

1.查询网址:/zzcx/#/h5 或用微信扫描以下二维码查询。

二维码

2.在手机点击“茂名人人通”APP登录。

三网站在线查询方式

考生可登录茂名市教育局教育信息网: 进行查询。

夹缝“求生”?越南建筑师如何玩转超 超 超 超窄住宅

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

一起看看越南的传统民居类型——夹缝住宅,建筑师的极限挑战.文章来源:建道筑格ArchiDogsID:ArchiDogs_AD作者:建道筑格ArchiDogs编辑:圈在越南河内和西贡等城市的街道上漫游时,经常会遇到很多外墙狭窄的房屋,它瘦高的立面与背后看似无穷无尽的延伸形成对比,一般来说由三到五层叠加。这些特征组成了越南的传统民居类型——夹缝住宅(tube houses)。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

夹缝住宅的出现主要与越南的地价税相关。越南的地价税以房屋所占路面宽度计算,因此很多越南的业主为了减少地价税,选择将房子变窄,转而开发上方的空间。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

同时,建筑的背后也反映了城市生活的实际需求。尽管有了现代公寓,但很多越南人仍然希望在一块有私人入口的土地上拥有自己的房子,并且与家人居住在一起。对于不断增长的城市人口来说,夹缝住宅成为了一种既高效又节约成本的形式。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

然而,这种类型的建筑也带来了很多使用上的问题。采光通风如何解决,结构如何做到坚固稳定,功能布局如何更为合理有趣?

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

越南建筑师在当今的设计中持续思考着,他们通过一些创新的解决方案,提供了更高质量的居住环境。这里面又有哪些巧思呢?让我们接着往下看吧!

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

作者|芒库

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

编辑|Yun Fei,Yihan

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

01立面千栋千面Vegan House / Block ArchitectsA

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

这栋房子位于一个旧露台上,旁边是一栋建于 1965 年的公寓。业主在旅游业工作,他计划将其改造成一个文化场所。在这里,人们见面、分享和烹饪越南传统食物,特别是素食。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

在提出项目之前,业主从朋友那里囤积了很多废弃的旧东西——各种各样的家具如桌子、椅子、衣柜、窗户和灯罩。由于预算紧张,建筑师利用这些旧的东西与可用的和新的东西,创造一个新鲜的地方,并使其仍然保持旧房子的传统价值。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

旧窗户作为主要材料,创造了独特的外观。这些窗户因为通风良好在越南长期以来被广泛使。现在,将它们重新排列成不同颜色组合的新立面,覆盖住旧立面,一直包裹到屋顶。这创造了一种特殊的吸引力,并与整个街区古老的氛围相协调。屋顶上的一些开窗为树木提供了生长空间和自然光线。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

这些窗户也可以作为室内的光线隔断,分隔和装饰空间。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

在底层,一个长长的曲线橱柜贯穿整个房间。前面的大厨房是人们在餐厅做饭、聊天和享受烹饪的地方。花园和通往一楼的旧楼梯就其旁边。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

在一层有一间卧室和一个供人放松或工作的地方。通往二楼的中庭旁建造了一个新的钢楼梯,这里曾经是一个未使用的屋顶。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

另外,卧室由旧钢板制成,位于屋顶系统下方,距离较短,以防止热量影响室内。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

从这个房间到前面,有一个花园,可以喝茶,也可以透过窗户看夜空。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

一个小的中庭被放置在末端,用于交叉房间的通风,它也为下面的厕所提供了自然光线。墙壁和地板的材料被保留了下来。粗糙的水泥表面、百叶窗和天花板上的竹条创造了一个既现代又古老的空间,复兴了六七十年代的越南建筑。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

建筑师渴望为不同文化背景的来者创造一个新的场所。在以新的方式重新组织旧事物的基础上,旧事物和新事物可以共同存在,相互依附。随着时间的推移,这里的人们会给这个房子带来新的活力与灵魂。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

VY ANH House / Khuon Studio

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

该项目的重点也在立面上的百叶窗系统。由于几乎不需要顶部的生活空间,房子设计为锥形向上。由此产生的表皮也是弧形弯曲的。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

百叶系统上的空气砖以不规则的模式排列,确保采光与通风,且满足安全与美观的需求。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

藤蔓逐渐生长覆盖上网架, 形成一个绿色的窗帘,为房子提供阴凉与隐私。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

Boundary House / AD+studio

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

项目位于平阳,面对空气质量差、噪音污染、交通拥堵等诸多影响到生活质量的问题,最初的设计方案是将住宅与周围环境隔离开来。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

然而由于业主外向的倾向,长期以来与街巷和社区有着很强的联系,项目开始着重思考边界的设计。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

垂直边界运用双层表皮结构,勾勒出室内和室外空间之间的隔断。烧砖作为外部层次,其颜色及孔隙的过渡体现了背后空间的隐私级别和意图。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

在顶楼,新婚夫妇的私人卧室和工作空间需要高度集中,内部和外部的互动逐渐减少。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

水平边界通过不同的板创造了高度的多样性,并且围绕房子布置灵活的楼梯系统,帮助在有限的建筑面积中营造了更大更全面的空间整体。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

02植物装点立面的元素SR-1 House / SPNG Architects

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

项目位于胡志明市,业主都从事艺术领域,想建一栋四层楼的房子来满足生活和未来工作的需 要。他们喜欢自然的氛围,树木和动物。因此项目的目标设定为三个主要价值:安静、与周边环境相结合以及人与自然紧密联系。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

客户曾经生活在宽敞的单层乡村住宅中,空间从前到后相连,因此家庭中的每个人都关系非常亲密。基于这种记忆,设计打开了公共生活空间的视野,并且尽量减少实心砖墙来创造连续空间。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

立面上的盆栽系统阻挡了下午刺眼的阳光,也使得室内空间更加安静、私密与凉爽。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

从外观看,绿色的墙面也让社区看起来更加友好与自然。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

Floating Nest / atelier NgNg

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

该项目位于西贡,和很多其他夹缝住宅一样,坐落在拥挤城区的狭窄地段上,只有朝西的一面是朝外且开放的。业主热衷于园艺,首先想要一个舒适放松的空间,有丰富的绿色区域来满足她回归田园的爱好。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

为了解决上述限制条件,同时加强自然采光和通风,事务所省略了住宅内部的隔墙,使用“绿色植 物”和“空隙”来分隔功能空间。有三个大的空间: 横跨三层楼的前花园、后花园以及中央横跨两层的采光井,将家庭办公区与休息区、礼拜场所都分隔开来。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

立面上使用了当地丰富的天然材料,沿着藤墙排列的竹屏风在保护整个房子免受西晒的同时也保持了高度的隐私,还增加了房子的轻盈感。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

03置入庭院带来更高质的生活环境NGỌC House / Story Architecture

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

这个项目位于人口密集的胡志明市,安全是首要考虑的问题。房子的立面设计有遮阳板和可任意开启关闭的折叠门。遮阳伞可以让屋主最大化地看到外面,却仍然可以限制陌生人进入的视野。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

室内主要是为不同年龄的成员设计的,包括祖父母、父母和孩子。因此设计的核心在于如何为不同需求的家庭成员组织合适的生活空间,并且使其感受到舒适、私密却又紧密联系。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

事务所在每个卧室前面设计了凉廊供房主放松休息。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

两间卧室的凉廊之间是通高的边庭,这样成员彼此之间互相拥有私人距离,也共享着同一空间。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

同时,通高空间也间接的为卧室提供了光线与微风。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

楼梯着陆处形成的角落被用作孩子们的私人游戏区域。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

房子后面是一个大院子,增加了厨房区域的通风,也是阅读报纸和喝咖啡的理想场所。

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

RIN’s House / 85 Design

kknn:2019年茂名中考成绩查询入口地址:茂名市教育信息网

这栋位于世界遗产惠安古镇的房子。由于是为三代人设计,方案本身既要适应现代生活方式,又要贴近自然,且必须具有传统建筑的基本特征。

家里最年长的人,即业主的父亲,一直饱受疾病和行走困难的折磨,因此,房子既要提供一个适合他日常活动的安静空间,也要创造乐观的氛围。

中间的院子便是是房子的关键部分,它能确保通风,避免潮湿,也能最大程度的利用光线。

两间卧室都有朝向庭院的大玻璃窗,这使得卧室内也一直都有新鲜空气。

在露台布置的小树林还能够减少太阳热量的影响。

NDT TLC Home / Kien Truc NDT

项目位于北宁省,占地 80 平方米,建筑开间仅 4 米。房子是为一对有两个孩子的年轻夫妇所设计的。由于业主是一个自然爱好者,所以设计的核心是创造一个容纳大量树木的生活环境,并且最大限度的增加户外空间。

由于该地区人口稠密,附近有三个大工业区,所以解决灰尘和噪音污染问题尤其重要。事务所的处理是将起居空间略微推后,在临街面创造了一个室外缓冲过渡的空间。这使得房子变得更加私密,也能够提供更好的空间使人们放松、休息与交流。

住宅内部的空间被划分为两个独立的区域,通过位于中间的楼梯连接,从而最大限度地通风,传播自然光线,并加强楼层之间的连接性(利于植物生长)。屋顶上有一个很大的玻璃屋顶,因此人们在行走时,会感到舒适、宽敞。

充分利用自然能源能够简单但有效地带来最佳的生活空间,并解决夹缝住宅类型存在的缺点。这个项目传达了简单生活、绿色生活、节约能源的信息。

04错层创造空间的多样性Tropical Cave House / H&P Architects

该项目位于北宁市中心,可以容纳一个四代人的大家庭。其设计重点为利用光线流动和空间变化营造湿润的亚热带气候下的“洞穴风格”。

为特定目的而设计的楼层在不同的楼梯位置随机连接,以创造有趣的景观和不可重复的新鲜体验。

植物交替放置创造了一个从共享到半私人到私人的多维度过渡空间。

天窗、门系统和植被都有助于调节小气候。门系统的灵活性也为用户提供定制的视角,模糊了室内外、建筑和景观之间的界限。

在无序的城市化进程中,住宅逐渐变得令人窒息、孤立,与周围环境的友好关系也被切断。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍引入热带洞穴作为一种解决方案,给使用者带来了安全感与归属感, 创造了一个避风港。

LVS. House / AD9 Architects

该项目基于业主希望所有空间尽可能开放的想法,使用错层的处理手法,创造视线与行为的流动性及可达性。

垂直的自然采光和空气流通将自然元素与人的生活紧密联系在一起。

STH_Stair House / Deline architecture consultancy & constructio

该项目的业主是一对热衷于建筑,充满活力的年轻夫妇。他们希望通过对此前典型夹缝住宅的翻新,创造一个充满情感需求的住宅。

事务所利用楼梯、空隙、桥梁作为场地的中心,构建了一个中庭。通过错层来混合不同的功能空间,如客厅、厨房和卧室。

为了创造开放的空间,没有墙壁或柱子来支撑楼梯。所以整个房间的视野都十分畅通与开阔。人与人之间 的交流在无形之间增加。

大型楼梯平台还能作为休息空间,引导人们的流线,或者作为家庭活动的“舞台”,成为视线汇集的焦点。桥梁连接着两个房间,也为孩子们创造一个玩耍的区域,父母可以与他们互动。

项目的另一个特点是它的双层立面。第一层是不锈钢框架立方体和穿孔板的组合,可以控制阳光,减少热量。立面也作为植物的挂钩和生长框架。第二层是钢化玻璃和铝架,位于花园和室内之间。

05镶嵌营造视觉完整大空间MM Tropical Suburb Town House / MM++ architects

项目像是由一个单一、整体的混凝土块雕刻而成。通过钢架勾勒出了上端的外骨骼,使得屋顶的形式被消解,完全地通向天空。

地块是独特的梯形,有两个临靠街道的侧边和面向西贡河的景观。为了使视野更加开阔,设计将梯形建筑分割为大矩形房间及附有浴室和储存功能楔形空间。

阳台向内退让,而不是向外突出,这样提供了阴影,也保证了全景的视角。

镶嵌的方式也贯穿了整个空间——床、浴缸、客厅座椅等,创造了不间断的空间和各个角落不受遮挡的视野。

为了抵抗西贡的炎热,射孔状的开口取代了窗户,同时也扮演着日晷的角色。

蜿蜒的步道穿过大门,引导进入一个隐藏于街道的花园。花园贯穿整个住宅,植物可以自由地在所有楼层之间攀爬,装点了建筑的立面。

起居区域中一条镶嵌的长凳贯穿整个空间,强调了非正式性——人们可以随意的伸开四肢、斜倚或盘腿坐着。

带有纹理的铁锈红墙让人联想到土坯砖,它能够消除眩光,其触感表面还强调了整个房子材料之间的纹理,与楼梯和地板的浇筑混凝土、圆滑的钢栏杆和彩色玻璃斑驳的窗格形成对比。

宝石色调的光线通过玻璃精心设计的条纹延续了神圣的感觉。19 世纪 80 年代和 90 年代典型的气窗玻璃的大胆色彩呈现在极简主义的构图中。

设计没有局限在单一的风格中,而是将在世界各地收集到的记忆集合起来,打造了一个室内探险之家。

虽然越南没有动辄上千米的高楼

也没有可以列入“建筑奇迹”的大型地标

但建筑师的巧思给这些

小住宅带来了优雅温馨的一面

这些建筑并不是高冷地存在

而是真正的融入了生活

Reference::///travel/vietnam/blog/blog/why-are-houses-so-narrow-in-vietnam-the- history-of-the-tube-house:///956220/tube-houses-15-projects-reinterpreting-the-narrow-vietnamese- residences://new.qq.com/omn/20191224/20191224A0LALV00.html?pc

本文标签:求生

原文链接:https://www.xgfox.com/jsyd/992.html

本文版权:如无特别标注,本站文章均为原创。